Din Syamsudin Tantang Kapolri - Suara Medan | Info Medan Terkini

Din Syamsudin Tantang Kapolri


Din Syamsudin Tantang Kapolri
SUARAMEDAN.com - Jakarta. Ketua Majelis pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Prof. Dr Din Syamsudin mengaku terusik hatinya ketika ada aktivis muslim yang dikriminalisasi dengan tuduhan yang tidak berdasar.

Hal tersebut di ungkapkan Din menyikapi kasus yang melanda Ustadz Adnin Armas yang merupakan Ketua Yayasan Keadilan Untuk Semua.

Adnin Armass dijadikan tersangka oleh kepolisian atas kasus dana infaq umat Islam kepada Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI yang dihimpun menggunakan rekening yayasan yang diketuainya.

Din menilai, Polri sudah melampaui batas. Ia pun menantang kepolisian untuk tidak pilih kasih dalam membongkar kasus serupa.

“Kalau mau dibongkar semuanya. Kita bisa kasih kasusnya, seperti uang Teman Ahok, atau rekening gendut Polri. Atau apa, kalau mau ayo bongkar semuanya,” ucap Din kepada hidayatullah.com, di Kantor MUI, Jakarta, Rabu (23/02/2017).

Ia mengungkapkan, pilihannya hanya dua, bongkar semua kasus serupa tanpa pilih kasih. Atau hentikan kasus tersebut.

“Saya berharap itu tidak dilanjutkan oleh Polri. Agar tidak menambah sesak dada umat Islam dengan ketidakadilan,” ujarnya.

Ketua Dewan Pertimbangan MUI ini mewanti-wanti, bahwa jika aparat berlebihan menegakkan hukum, apalagi sampai tidak adil. Semua itu akan kembali ke dirinya sendiri.

“Saya berharap Polri jernih melihat ini,” tandas Din.


sumber: hidayatullah.com

Subscribe to receive free email updates:

loading...

0 Response to "Din Syamsudin Tantang Kapolri"

Post a Comment