Usman Jakfar dan Pimpinan PKS Ikut Pelatihan Kepemimpinan di Turki - Suara Medan | Info Medan Terkini

Usman Jakfar dan Pimpinan PKS Ikut Pelatihan Kepemimpinan di Turki


SUARAMEDAN.com
-"PKS sebagai partai kader sangat peduli dalam pengembangan kapasitas para pemimpin tingkat wilayah. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan wawasan para ketua DPW PKS terkait isu-isu strategis lokal dan Geopolitik Internasional" 

Hal ini disampaikan Ketua DPW PKS Sumut Dr. Usman Jakfar, Lc., MA saat ketua DPW PKS se-Indonesia mengikuti pelatihan ke pemimpin di Turki, Jumat (3/2/2023).

Adapun rangkaian agendanya selain di Ankara, Istanbul dan Bursa Turki, para rombongan juga mengunjungi Mekkah dan Madinah Saudi Arabia pada akhir Januari hingga Februari ini.


Peserta pelatihan  juga mengunjungi Kedutaan Besar Republik Indonesia dan disambut langsung oleh Duta Besar Lalu Muhammad Iqbal di KBRI Ankara. "Peserta mendapat penjelasan langsung dari  Dubes  tentang sejarah perkembangan Turki serta perkembangan hubungan diplomasi antara Indonesia dan Turki,"terang Usman.

Para Ketua DPW PKS se-Indonesia juga mengunjungi kantor Partai Keadilan dan Pembangunan/ AK Parti Turki, dipimpin Presiden PKS Ahmad Syaikhu mereka diterima langsung oleh Wakil Ketua Umum AK Parti Nurman Kultumus dan pimpinan kantor Pusat AK Parti di Ankara.

Pimpinan AK Parti menyambut hangat kehadiran Presiden PKS dan Rombongan dan  memberikan informasi tentang perkembangan AK Parti yang aktif menjalin kerjasama dengan Partai-Partai di luar negeri.

AK Parti berbagi pengalaman bagaimana menegakkan demokrasi tanpa melupakan nilai-nilai budaya lokal serta strategi yang efektif mendapatkan simpati rakyat dalam pemilu. Selain itu rombongan mengunjungi tempat-tempat bersejarah, musium serta  diskusi bertukar pengalaman antar Ketua DPW dan diakhiri dengan melaksanakan Umroh di Mekkah dan Ziarah ke Madinah.

Doa bersama meraih kemenangan pemilu 2024 yang dipimpin langsung oleh Ketua Dewan Syariah Pusat PKS, Dr. Muslih Abdul Karim.

Dari Dewan Pimpinan Tingkat Pusat PKS hadir Ketua Majelis Syuro PKS Habib Dr.Salim Segaf Al-Jufri, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Ketua Majelis Pertimbangan Partai Dr. Suswono dan Ketua Dewan Syariah Pusat Dr. Muslih Abdul Karim, mereka memberikan pembekalan dan motivasi kepada para peserta mengenai perkembangan politik dan pentingnya meningkatkan kualitas kepemimpinan.

Motivasi dan arahan diberikan langsung oleh Ketua Majelis Syuro dan Presiden PKS di atas kapal saat melintasi selat Bosporus antara Asia dan Eropa.

Subscribe to receive free email updates:

loading...

0 Response to "Usman Jakfar dan Pimpinan PKS Ikut Pelatihan Kepemimpinan di Turki"

Post a Comment