KPU di TUduh Melakukan Kecurangan Pada Pilkada DKI Jakarta - Suara Medan | Info Medan Terkini

KPU di TUduh Melakukan Kecurangan Pada Pilkada DKI Jakarta


KPU di TUduh Melakukan Kecurangan Pada Pilkada DKI JakartaSUARAMEDAN.com -  Tuduhan serius di di tujukan kepada ketua KPU Jakarta, Sumarno. bukan-tanggung-tanggung, Sumarno di tuduh telah menjadi tim sukses pasangan calon no urut 2 Basuki Cahaya Purnama-Djarot syaiful Hidayat (Ahok-Djarot). 


Tuduhan tentang kecurangan ketua KPU itu disampaikan melalui sebuah akun twitter dengan nama akun "@do_ra_dong" berjudul "Rencana Kecurangan KPU Memenangkan Ahok".

Salah satu isu strategi rencana KPU DKI akan menambah jumlah tempat pemungutan suara khusus untuk pekerja reklamasi di Jakarta Utara. Isu tersebut tersebar secara viral melalui media sosial (twitter)
Menagggapi tuduhan tersebut sumarno langsung melaporkannya ek Polda Metro Jaya pada jumat (3/2)

Dalam komentarnya Sumarno mengatakan bahwa ia bersikap netral.

"KPU bersikap netral, independen dan tidak berafiliasi dengan salah satu pasangan calon," kata Ketua KPU DKI Jakarta Sumarno di Jakarta.

Sumarno mengungkapkan salah satu bukti berita bohong itu menyebutkan KPU DKI Jakarta berupaya menyusun strategi untuk memenangkan calon pejawat Ahok-Djarot. Ketua KPU DKI Jakarta khawatir berita yang tidak dapat dipertanggungjawabkan itu akan berdampak buruk terhadap citra lembaga penyelenggara pemilu tersebut.

Sumarno mengaku tidak mengetahui identitas pemilik akun twitter tersebut namun isu itu tersebar juga melalui youtube. Pihak pelapor melampirkan barang bukti screen capture berita tentang sumbangan 400 komputer dari PT Sampoerna yang sudah diprogram untuk memenangkan Ahok.



Sumber : Antara

Subscribe to receive free email updates:

loading...

0 Response to "KPU di TUduh Melakukan Kecurangan Pada Pilkada DKI Jakarta"

Post a Comment