London akan Jadi "Mercusuar" Islam di Eropa - Suara Medan | Info Medan Terkini

London akan Jadi "Mercusuar" Islam di Eropa


SUARAMEDAN.com - Prediksi "Sinar" Islam akan semakin terang di Eropa nampaknya bukan isapan jempol. Adalah Ken Livington seorang calon Walikota London bersumpah dihadapan ratusan umat Islam di london selepas malaksanakan shalat Jum'at di Masjid Central di London Utara juga dikenal sebagai Masjid Finsbury Park yang diatur oleh Asosiasi Muslim Inggris.Ken Livingstone bersumpah untuk mengubah kota London menjadi sebuah mercusuar Islam dan mendidik warga London tentang keyakinan Islam.

“Hal ini akan membantu kota kami sebagai rambu yang mempertunjukkan makna dari kata-kata Nabi Muhammad,” kata Livingstone dalam pidatonya di Masjid Finsbury Park yang dikutip oleh Daily Telegraph pada hari Senin kemarin (19/3/2012).

Livingstone juga berjanji untuk “mendidik massa London” tentang Islam.

Livingstone terkenal atas dukungannya yang kuat terhadap minoritas Muslim serta menentang kampanye Islamophobia. Dia pernah mendapatkan serangan sengit dari sayap kanan pada tahun 2004 karena mengundang Syaikh Yusuf Al-Qaradhawi, presiden persatuan Cendekiawan Muslim, pada sebuah konferensi pro-hijab.

Livingstone sering muncul di acara-acara seperti IslamExpo, yang menarik puluhan ribu orang setiap tahun. Dia mengatakan bahwa akan berusaha untuk mendidik warga London tentang tradisi-tradisi Nabi Muhammad.

“Saya ingin menghabiskan empat tahun ke depan memastikan bahwa setiap non-Muslim di London mengetahui dan memahami kata-kata dan pesannya (Nabi Muhammad),” katanya kepada jamaah di masjid, dikutip Onislam.

Livingstone bahkan mengetahui betul pesan Nabi Muhammad shalallahu ‘alaihi wa salam pada khutbah terakhir yang ia fahami sebagai “agenda untuk seluruh umat manusia.”

Muslim di Inggris jumlahnya semakin meningkat, terkhusus di London. Ini terlihat dari jumlah kaum Muslimin yang melaksanan sholat berjama’ah – terutama hari Jum’at – hingga membludak ke jalan-jalan kota London dikarenakan Masjid yang ada sudah tidak dapat menampung jumlah jama’ah yang sangat banyak. (siraaj)

Subscribe to receive free email updates:

loading...

0 Response to "London akan Jadi "Mercusuar" Islam di Eropa"

Post a Comment